Huile essentielle d'anis
Huile essentielle d'anis (huile de graines d'anis), également appelée huile d'anis, est obtenue par distillation à la vapeur des graines d'une plante connue sous le nom botanique de Pimpinella anisum
Connue sous le nom de : Anis, anis étoilé
Nom botanique : Pimpinella anisum
Produit : Huile de graines d'anis
Forme du produit : Huile essentielle
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
Ingrédient : Graines d'anis
Couleur : Liquide transparent
Principales utilisations : Aromathérapie, aide digestive, usage culinaire, soin de la peau et des cheveux, remèdes naturels, répulsif anti-insectes
Solubilité : Soluble dans les alcools et les huiles, et insoluble dans l'eau
Composant actif de l'huile essentielle de Pimpinella anisum : anéthole (le composé principal), estragole, limonène, eugénol, anisaldéhyde, alpha-pinène, bêta-pinène et linalol
Propriétés : antimicrobiennes, antioxydantes, digestives et aromatiques
AROME ET NOTES
Note de tête : Vif, sucré et intensément épicé, avec un fort arôme de réglisse. La note de tête est audacieuse et revigorante, attirant rapidement l'attention.
Note de cœur : Chaleureuse, sucrée et légèrement herbacée, rappelant le fenouil et similaire aux autres huiles riches en anéthole. La note de cœur conserve la douceur de la réglisse, mais avec une épice plus douce et plus ronde.
Note de fond : Sucrée et chaleureuse, avec un parfum de réglisse persistant. La note de fond est moins intense que la note de tête, mais offre tout de même un arôme réconfortant et sucré.
SE MÉLANGE AVEC
Huiles épicées : Cardamome, Gingembre, Cannelle
Huiles d'agrumes : Orange, Citron, Bergamote
Huiles florales :Lavande, Rose,Ylang-ylang
Huiles d'herbes : Fenouil,Basilic, Sauge sainte
Huiles boisées : Bois de cèdre, Bois de santal, Patchouli
Huiles de menthe : Menthe poivrée, Menthe verte
Sécurité :
- Diluer avant d'appliquer sur la peau.
- Utiliser avec précaution, en particulier pour les peaux sensibles, pendant la grossesse ou chez les enfants.
Plus d'instructions d'utilisation ci-dessous
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
| Common name | Graine d'anis |
| Botanical name | Pimpinella anisum |
| Type | Essential Oils |
| Origin | Inde |
| Extraction | Ingrédient de distillation à la vapeur : Aneth Se |
| INCI | Huile de Pimpinelle odorante |
| Key uses | Parfumerie, aromathérapie & cosmétiques |
| Taille options | 1 kg · 5 kg · 25 kg |
More Huiles essentielles
View all 166| Huile d'Aloe VeraAloe vera | Inde | 3 options | from $45.25 |
| Huile de jasminJasminum Spp | Inde | 3 options | from $166.45 |
| Huile de vétiverVetiveria zizanioides | Inde | 3 options | from $15.59 |
| Huile de camphre/Cinnamomum camphoraCamphrier | Inde | 3 options | from $41.65 |