Butters · Indien

Sal-Butterbaum

Shorea robusta

Sal-Butter · Schwach

Sal-Butter ist ein natürliches Pflanzenfett aus den Samen der Shorea robusta, das bei Raumtemperatur fest ist und bei Hautkontakt schmilzt. Sie verleiht Balsamen, Lotion-Bars, Körperbutter und Seifen Geschmeidigkeit, Struktur und Gleitfähigkeit.

Kurzinfos

  • Gebräuchlicher Name: Sal-Butter

  • Botanischer Name: Shorea robusta

  • INCI: Shorea Robusta Seed Butter

  • Herkunft / Pflanzenteil: Samen

  • Herkunftsland: Indien

  • Extraktion / Verfahren: Aus den Samen gepresst und anschließend gefiltert (raffinierte Qualitäten werden zudem entduftet)

  • Qualitäten: Raffiniert

  • Packungsgrößen: 1 kg, 5 kg, 25 kg; größere Mengen auf Anfrage

Duft & Charakter

Schwach; hart

Häufige Verwendung

  • Hautpflege: Körperbutter, Balsame, Lippenpflege und Cremes.

  • Haarpflege: Butter und Pflege-Haarmasken.

  • Seifenherstellung: sorgt für Härte und einen cremigen Schaum.

Lagerung

An einem kühlen, trockenen Ort vor Hitze und Licht geschützt lagern. Vorsichtig schmelzen und schnell abkühlen lassen, um ein Körnigwerden zu vermeiden.

Jede Charge wird mit einem COA und SDS geliefert. Die Spezifikationen werden pro Charge bestätigt.

Specification
Common nameSalbutter
Botanical nameShorea robusta
TypeButters
Plant partSamen
OriginIndien
ExtractionAus den Samen gepresst und anschließend filtriert (raffinierte Sorten werden zudem entduftet)
Scent familyOdourless & Neutral
FormSolid
INCIShorea Robusta Samenbutter
Key usesHautpflege, Seife & Kerze
Größe options1 kg · 5 kg · 25 kg
Price
$32.99 per 1 kg
Qty
In stock
Request bulk quote
COA, TDS & SDS on request
Invoice on request

More Butter

View all 12
KakaobutterTheobroma cacao International 6 options from $43.19
Cupuaçu-ButterTheobroma grandiflorum International (Brasilien) 3 options from $63.59
Illipe-ButterShorea stenoptera International (Borneo) 3 options from $54.59
KokumbutterGarcinia indica Indien 6 options from $31.79